材料(1人分)
- 舞茸
- 1/3パック
- 鶏ひき肉
- 60g
- 卵
- 1個
- ※うなぎのたれ
- 1袋
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※生姜パウダー
- 6ふり
- ※シナモン
- 3ふり
- 水
- カップ1/3
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- ★白梅酢
- 小さじ1/4
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほぐした舞茸を入れ、6分ほど煮る。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉を入れる。
-
- 3
-
- 汁気が少なくなるまで、炒り煮する。
-
- 4
-
- 耐熱容器に卵を割り入れる。
-
- 5
-
- ★を入れて、よく混ぜる。
-
- 6
-
- ラップをして、レンジ500wで1分加熱する。
-
- 7
-
- 軽くほぐし、レンジ500wで10秒加熱して、ほぐす。
-
- 8
-
- ご飯の上に3と7を盛り付ける。
-
- 9
-
- ランチに♪