紅芯大根レタス長ネギ小松菜いんげんハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 6ふり
- 紅芯大根
- 1/2個
- いんげん
- 3本
- レタス
- 3枚
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 1/2本
- ハンバーグ
- 1個
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、長ネギ、小松菜、いんげん、レタスを入れる。
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- 2
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- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
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- 3
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- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。