紅芯大根レタス長ネギ小松菜いんげんハンバーグ蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆生姜パウダー、シナモン
各8ふり
☆七味唐辛子
6ふり
紅芯大根
1/2個
いんげん
3本
レタス
3枚
小松菜
1株
長ネギ
1/2本
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、長ネギ、小松菜、いんげん、レタスを入れる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2022/08/11

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 11:08
あけぼのマジックさん こんにちは。 白菜入りで作りました。暖まり洗い物が少なくていいですね(’-’*)おいしくいただきました。今日も冷えます。ご自愛ください♡
Laon
とっても美味しそう♪ 忠実に再現してくださり、感激しました♡ 寒いので、モコモコのカーディガンをタンスから引っ張り出しました(笑)

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