九条ネギ香る★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りし、食べよい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 3 小鍋に※を煮たてて、2を入れた器に注ぎ、刻んだ九条ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/09/15 07:45美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
sweet sweet ♡2023/10/03 20:17あけぼのマジックさん♪青のりで作りました✧˖°揚げたし豆腐甘辛大好きです(˃؎ʶ̷)♡美味しいですね♡♡♡
-
林檎の木2023/09/27 04:23あけぼのマジック様、揚げ出し豆腐を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ここなっつん2022/06/20 21:09きょうはこちら✨九条ネギ大好き♬きょうもお豆腐焼いて揚げ出しに♡美味しいレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱