究極にシンプルな「ワカサギの塩焼き」 レシピ・作り方

究極にシンプルな「ワカサギの塩焼き」
  • 約10分
  • 300円前後
みとえみ
みとえみ
ワカサギを究極においしくいただけるのは「塩焼き」でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山中湖の2月のワカサギは子持ちでふくよかなデカサギ。粗塩で揉み洗い(下処理)。
  2. 2 ワカサギを串に刺し、塩をパラッと振って炙るだけ。キャンプなら炭火かイワタニの「炙り上手さん」。自宅ならコンロに網で。

きっかけ

山中湖で釣ったワカサギが子持ちで太っていたので、ししゃも感覚で焼いてみたら、びっくりするほど美味しかったのです。

  • レシピID:1460047400
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギアウトドア料理・キャンプ飯日本酒に合うおつまみ
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る