かぼちゃと玉ねぎ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして1個分でスダチ酢をおおさじ3~4加えて混ぜ漬けておいたものを利用でそれとかぼちゃをレンジで1分加熱して皮を剝いて細かく切って加えます。
- 2 1にキャベツの葉千切り状に細く切って加え茹でむね肉を手で細かく裂きながら加えヨーグルトに豆乳、塩麴で混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
野菜だけでなくたんぱく質はと茹でむね肉を加えるようになりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは50gに対して1分を目途に加熱して軟らかくなってるのを確かめて利用していて皮の部分は捨てないで細く切ってほかの料理に利用してます。
- レシピID:1460047389
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません