スモークサーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水を切り3cm巾くらいに切っておく。市販のスモークサーモンも同じサイズくらいに切っておく
-
2
卵をボウルに割り入れ塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜておく
生クリームで作るとよりこっくりした感じになるのでお好みで - 3 解凍したパイシートを麺棒で平たく延ばす。オーブン対応の直径20cmくらいの皿にバターを塗る
- 4 バターを塗った上から延ばしたパイシートを敷き、皿からはみ出た分は切る
- 5 パイシートの上にほうれん草とスモークサーモンを平たく重ねていき、全部重ねたら先ほどの卵液を入れる
-
6
皿全体にチーズをお好みで振りかける
たっぷりかけた方が美味しいと思います - 7 200度に予熱したオーブンレンジで20分ほど焼いて焼き色がついて卵液が固まれば完成
- 8 切り落としたパイシートにチョコを挟んだりウインナーを巻いたりしてトースターで焼き目がつくまで焼いたらちょっとしたおやつに!
- 9 うちはトロトロでいいのでこのくらいですが、もう少し硬めが好きな方は焼き時間を2〜3分伸ばしてください。
きっかけ
卵とスモークサーモンを使いたくて。
おいしくなるコツ
生クリームとかスパムとか濃いめ、罪悪感強めの食材にすればするほど美味しさが増すような…
- レシピID:1460047370
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません