鰻のタレで頂く★菜の花レタス長ネギの湯豆腐★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 200g
- 菜の花
- 4本
- 長ネギ
- 1/4本
- サニーレタス
- 2枚
- 水
- カップ2
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※日本酒
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- 鰻蒲焼のタレ
- 2袋
- 鰹節
- 3g
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、菜の花、サニーレタスを入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 食べよく切った豆腐を入れて温める。
-
- 4
-
- 器に鰻のタレ、鰹節、白いりごまを入れる。
-
- 5
-
- 4に3の煮汁を大さじ2ほど入れ、豆腐や野菜をすくって浸けながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません