ホロホロ♪豚の角煮 レシピ・作り方

ホロホロ♪豚の角煮
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
1度茹でて余計な油を捨てます♪

材料(4人分)

  • 豚のロースかたまり肉 約500g
  • ☆ゆで汁 100cc
  • ☆おろし生姜 2かけ分
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ゆで卵 4個
  • ☆ネギ(青い部分) 1本分~

作り方

  1. 1 肉を4~5cm角に切る。
    鍋に肉とかぶる程度の水を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
    火を止めて そのまま冷ます。
  2. 2 上澄みのゆで汁を捨て100cc残す。
    鍋に肉と☆を加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして時々返しながら30分ほど煮る。
    火を止めて そのまま冷ます。器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047117
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る