ホロホロ♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉を4~5cm角に切る。
鍋に肉とかぶる程度の水を入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
火を止めて そのまま冷ます。 -
2
上澄みのゆで汁を捨て100cc残す。
鍋に肉と☆を加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にして時々返しながら30分ほど煮る。
火を止めて そのまま冷ます。器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単が一番!2022/02/11 17:09美味しくいただきました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/01 11:32美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ