フライパン☆シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 生牡蠣 80g
- ベビーホタテ(ボイル) 120g
- 玉葱 1/4個
- ニンジン 3cm
- ニンニク 1~2片
- オリーブ油又はお好みの油脂 大さじ2位
- ☆水 400ml位
- ☆コンソメ(キューブ) 1個
- ☆ターメリック(あれば) 0~6振り位
- ☆味塩コショウ 3振り位
作り方
- 1 白米は水洗いしザルに上げておきます。生牡蠣は生食用を使用したので水切りしたのみ。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し牡蠣とホタテを炒めて取り出します。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、刻んだ玉葱、ニンジン、ニンニクを炒めます。米を加え透き通るくらい炒め☆を加えます。※キューブ状のコンソメ使用、予め溶かして加えても。
- 3 ①の牡蠣とホタテ、汁も加えて蓋をし、沸騰したら中弱火から中火で10分くらい、火を止め10分蒸らします。吹きこぼれに注意、お好みの加熱具合で炊きます。
きっかけ
あるもので簡単ピラフ。
おいしくなるコツ
お好みのシーフード、野菜、キノコを加えても。牡蠣とホタテを炒めた際の汁もあり、パエリアのように洗米無し又は無洗米利用、米によって水は調整して下さい。
- レシピID:1460047061
- 公開日:2021/12/31
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Chai2022/02/10 13:55簡単で美味しく出来上がりました!