フライパン☆シーフードピラフ レシピ・作り方

フライパン☆シーフードピラフ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンひとつ、簡単ピラフです。牡蠣、ホタテがあったー、ターメリックにコンソメ、あるもので調味。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 生牡蠣 80g
  • ベビーホタテ(ボイル) 120g
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 3cm
  • ニンニク 1~2片
  • オリーブ油又はお好みの油脂 大さじ2位
  • ☆水 400ml位
  • ☆コンソメ(キューブ) 1個
  • ☆ターメリック(あれば) 0~6振り位
  • ☆味塩コショウ 3振り位

作り方

  1. 1 白米は水洗いしザルに上げておきます。生牡蠣は生食用を使用したので水切りしたのみ。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し牡蠣とホタテを炒めて取り出します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、刻んだ玉葱、ニンジン、ニンニクを炒めます。米を加え透き通るくらい炒め☆を加えます。※キューブ状のコンソメ使用、予め溶かして加えても。
  3. 3 ①の牡蠣とホタテ、汁も加えて蓋をし、沸騰したら中弱火から中火で10分くらい、火を止め10分蒸らします。吹きこぼれに注意、お好みの加熱具合で炊きます。

きっかけ

あるもので簡単ピラフ。

おいしくなるコツ

お好みのシーフード、野菜、キノコを加えても。牡蠣とホタテを炒めた際の汁もあり、パエリアのように洗米無し又は無洗米利用、米によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460047061
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎホタテ牡蠣フライパン一つでできる
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/02/10 13:55
    フライパン☆シーフードピラフ
    簡単で美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る