ほうれん草とチーズを加えたサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草とじゃがいもは食べ易いように1~2センチと薄く切って細く切って加えます。
キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切ります。 - 2 ボールなどに豆乳、塩麴、ヨーグルト、梅酢でドレッシングにしてほうれん草とじゃがいも、キャベツと茹でむね肉を手で細かく裂いて加え混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
- 3 2の上にチーズを1切れ分ずつ細く切って乗せました。」
きっかけ
ほうれん草やじゃがいもを茹でての下処理して置いたのをサラダに利用
おいしくなるコツ
ドレッシングは作ってますが市販のドレッシングやマヨネーズにポン酢やマスタードなどで手軽にいただけますね。
- レシピID:1460047058
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません