煮魚で美味し過ぎる☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 煮魚(鯖味噌の缶詰やサンマ蒲焼缶など) 今回は鮎の甘露煮 1袋(缶詰なら1缶)
- 椎茸 2枚
- ネギ 1/2本
- パセリ 1本
- 柚子の皮 5センチ角
- 白いりごま 大さじ1
- 米 1.7合
- 水 2合目盛りまで
作り方
- 1 椎茸、ネギ、パセリ、柚子の皮を小さく切る。
- 2 米を洗って1時間ほど浸水させたら、釜に入れ、1と煮魚、白いりごまを加える。
- 3 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件