【赤ワインに合う】パインチキンカチャトラ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を除いて一口大に切る。鶏肉に塩、こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。パイナップルは刻む。エリンギは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りがしてきたら鶏肉の皮目を下にして加え、焼き色が付くまで約2分焼く。
- 3 鶏肉を裏返して端に寄せ、パイナップルとエリンギを加え、油が馴染むまで炒め合わせる。
- 4 Aを加えて混ぜ、約8分、とろみがつくまで煮る。
- 5 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
パイナップル缶詰の甘味がおかず作りにも活躍するレシピを作りました♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460046943
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- 料理名
- パインチキンカチャトラ
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