2021年☆冬至ランチ レシピ・作り方

2021年☆冬至ランチ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の代わりに神の島レモン♪

材料(1人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • ミニ白菜 2枚
  • 冷凍かぼちゃ 3個
  • 神の島レモンてんさい糖漬け 8切れ
  • 餅米焼売 3個
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1半
  • マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切った下仁田ネギ、白菜を並べる。
  2. 2 冷凍かぼちゃをのせて、レモンてんさい糖漬けをのせる。
  3. 3 焼売をのせ、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
  4. 4 焼売にマスタードをのせ、※を混ぜたものにつけながら頂く。

きっかけ

冬至に南瓜☆彡

おいしくなるコツ

レシピID:1460046930の神の島レモンてんさい糖漬けをアクセントに♡

  • レシピID:1460046934
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜長ネギ(ねぎ)ヘルシーワンプレートレモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る