ブロッコリーちくわでサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーちくわでサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
蒸し茹でブロッコリーをサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブ鍋で蒸し茹でにしたブロッコリーをもう少し細かくします。
    レシピID:1460046785で紹介してます。
  2. 2 キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切り茹でむね肉は手で細かく裂きちくわは輪切り又は半月切りにします。
  3. 3 ヨーグルト、塩麴、豆乳、梅酢で混ぜ合わせてドレッシングにしてブロッコリー、キャベツ、ちくわを混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

朝たんと聞いてむね肉だけでなくちくわも加えました。

おいしくなるコツ

コレステロール対策で卵を控えてるのですが茹で卵やスクランブルエッグなどサラダに美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460046815
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹ちくわブロッコリーお肉を使ったサラダ
関連キーワード
朝たん ヨーグルト 豆乳 梅酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る