鮎&胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮎&胡麻の炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • 2合目盛りまで
  • 鮎の甘露煮 2切れ
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、鮎の甘露煮をのせ、目盛りまで水を入れる。
  2. 2 白いりごまを加えて、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がりました!
  4. 4 ヘルシー献立♪

きっかけ

鮎が好きな母のために

  • レシピID:1460046809
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮その他の炊き込みご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る