焼き餃子☆ベジロール寿司 レシピ・作り方

焼き餃子☆ベジロール寿司
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜たっぷり、焼き餃子入り、沢庵漬けも巻きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き餃子は冷凍品をフライパン調理、レンジ調理品又は手作り等でも。紫キャベツは千切り、キュウリとチーズは細切りにします。
  2. 2 焼き海苔は片側を3cmカットしました。重なり部分を酢飯 数粒で接着しクッキングシートを巻きすにし、巻き終わり5cm残し酢飯を平らに敷きます。写真は巻いた状態、海苔のサイズの参考に
  3. 3 酢飯の上にレタス、①、沢庵漬けを並べて巻きます。クッキングシートに包んだまま5分くらい馴染ませます。
  4. 4 食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。

きっかけ

野菜たっぷり、気持ち炭水化物 酢飯少なめでロール寿司を巻きました。餃子の皮も炭水化物ですね。

おいしくなるコツ

具と酢飯の割合はお好みで。

  • レシピID:1460046678
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりレタス焼き餃子すし飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る