焼き餃子☆ベジロール寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き餃子 2~3個
- レタス 3枚
- 紫キャベツ 1/4枚
- キュウリ 1/3本
- チーズ(切れてるタイプ) 2枚
- 沢庵漬け(細切り) 3つまみ
- 焼き海苔(全形) 1枚半
- 酢飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 焼き餃子は冷凍品をフライパン調理、レンジ調理品又は手作り等でも。紫キャベツは千切り、キュウリとチーズは細切りにします。
- 2 焼き海苔は片側を3cmカットしました。重なり部分を酢飯 数粒で接着しクッキングシートを巻きすにし、巻き終わり5cm残し酢飯を平らに敷きます。写真は巻いた状態、海苔のサイズの参考に
- 3 酢飯の上にレタス、①、沢庵漬けを並べて巻きます。クッキングシートに包んだまま5分くらい馴染ませます。
- 4 食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。
きっかけ
野菜たっぷり、気持ち炭水化物 酢飯少なめでロール寿司を巻きました。餃子の皮も炭水化物ですね。
おいしくなるコツ
具と酢飯の割合はお好みで。
- レシピID:1460046678
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません