食べたら止まらない☆揚げないヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ってボウルに入れ、みりんと塩を加えて揉みこみ、10分程置く。
その間にAを全て混ぜ合わせてヤンニョムソースを作る。 - 2 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、2を入れて両面を4.5分ずつ焼き、火が通ったら一度お皿に取り出す。(皮の面から焼く)
- 4 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3を戻して弱火にし、Aを入れてひと煮立ちさせる。全体にソースが絡んだらヤンニョムチキンのできあがり!
- 5 レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは6等分する。
- 6 4のヤンニョムチキンと5のレタスとトマトをお皿に盛ったら完成!
きっかけ
以前作ったときにまた作って欲しいと家族から言われたため。
おいしくなるコツ
しっかりお肉を漬けることがオススメです。
- レシピID:1460046559
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
辛さが控えめでみんな食べやすい!
鶏肉ならなんでも代用可能!(ムネ肉や肩肉、ササミは漬ける時間を長めにしてください)