簡単!鶏のにんにくしょうゆ煮 レシピ・作り方

簡単!鶏のにんにくしょうゆ煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
煮るだけ!

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて混ぜ中火にかける。
    肉の皮を引っぱり よく伸ばしてから皮目を上に鍋に入れる。
    沸騰したら弱火にして10~13分蓋をして煮る。
    裏返して2~3分煮汁をかけながら煮る。
  2. 2 再度 皮目を上にして煮汁をかけながら煮詰める。
    器に盛り付けブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460046460
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る