シナモンケチャップ柿ジャムトースト レシピ・作り方

シナモンケチャップ柿ジャムトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
コーヒータイムに柿ジャムのトーストとかきに黒棒で癒しのひと時

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • 柿ジャム 小さじ2くらい
  • シナモン 少々
  • 1個
  • 黒棒(小) 2個

作り方

  1. 1 食パンの耳は切り取ってグリルでこんがりと片面を焼き反対側にケチャップと薄めに塗って柿のジャムを塗ります。砂糖なしの柿ジャムはレシピID:1460046398で紹介してます。
  2. 2 1にシナモンをふりかけて軽く焼いて仕上げ斜め半分に切りました。
    富有柿をむいて皮をむいて8等分に切り市販の黒棒とでお皿に盛り分けていただきました。

きっかけ

沢山もらった柿は熟したらジャムにしてトーストに塗ってコーヒータイムにいただいてます。

おいしくなるコツ

柿で作るジャム甘みとして砂糖を加えますが無くても美味しくレモンの代わりにスダチでで作ったのもを利用で市販のお好みのジャムでも美味しくなりますね。

  • レシピID:1460046421
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャム
関連キーワード
シナモン トースト ケチャップ 柿ジャム
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る