シナモンケチャップ柿ジャムトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ケチャップ 小さじ1
- 柿ジャム 小さじ2くらい
- シナモン 少々
- 柿 1個
- 黒棒(小) 2個
作り方
- 1 食パンの耳は切り取ってグリルでこんがりと片面を焼き反対側にケチャップと薄めに塗って柿のジャムを塗ります。砂糖なしの柿ジャムはレシピID:1460046398で紹介してます。
-
2
1にシナモンをふりかけて軽く焼いて仕上げ斜め半分に切りました。
富有柿をむいて皮をむいて8等分に切り市販の黒棒とでお皿に盛り分けていただきました。
きっかけ
沢山もらった柿は熟したらジャムにしてトーストに塗ってコーヒータイムにいただいてます。
おいしくなるコツ
柿で作るジャム甘みとして砂糖を加えますが無くても美味しくレモンの代わりにスダチでで作ったのもを利用で市販のお好みのジャムでも美味しくなりますね。
- レシピID:1460046421
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません