手羽先の唐揚げ 皮がパリパリ美味しいですよ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先1人6本程度
手羽先を手羽中と手羽はしに切り分け分ける。 -
2
手羽中をチューリップにし、手羽先を乾かす。
※皮が乾いてツヤツヤになるくらい。
・フードドライバーがあれば15分程度
・なければこのままラップをかけずに冷蔵庫で表面が乾くまで放置。 -
3
180度の油で10分〜15分程度揚げる。
綺麗なきつね色になれば出来上がり。
お好みでレモンを絞ったり、ごま油をかけて塩胡椒をふって出来上がり。 -
4
冷めても美味しいのでお弁当にも入れれます。
お弁当が可愛く出来上がりますよ♪
きっかけ
毎日作るお弁当のおかずにしたくて♪
おいしくなるコツ
皮を乾かすとパリパリ食感が楽しめます♪ 乾かさなくても、もちろん美味しいです♡
- レシピID:1460046420
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません