フライパンで簡単!たこの唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで簡単!たこの唐揚げ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
居酒屋風!たこの唐揚げ

材料(1人分)

  • たこの足 200グラム
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ2

作り方

  1. 1 たこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油とたこを合わせ冷蔵庫にて15分おく
  3. 3 2の余分な水分をとり唐揚げ粉をまぶす
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ加熱し、3を投入して衣に焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1460046318
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る