生姜たっぷり☆ぶり大根 レシピ・作り方

生姜たっぷり☆ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
yy12
yy12
ぶりも大根も生姜と相性抜群!

時間をかければかけるほど美味しい!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1個
  • 鰹節 1.2つかみ
  • 1000ml
  • A醤油 大さじ4
  • A料理酒 大さじ4
  • Aみりん 大さじ4
  • A砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、輪切りを半分にした形にカットする。
    生姜は輪切りにする。
  2. 2 鍋にA以外を全て入れ、沸騰したらAを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 弱火で20分程度煮たら完成!

きっかけ

たっぷりの生姜と一緒にぶり大根を食べたかった。

おいしくなるコツ

時間があれば食べる1時間以上前に作るとより味が染みます! 冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです

  • レシピID:1460046307
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る