生姜たっぷり☆ぶり大根 レシピ・作り方
![生姜たっぷり☆ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e518a451fb62919a7f397971e5673d6e89de0ec6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、輪切りを半分にした形にカットする。
生姜は輪切りにする。 - 2 鍋にA以外を全て入れ、沸騰したらAを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 弱火で20分程度煮たら完成!
きっかけ
たっぷりの生姜と一緒にぶり大根を食べたかった。
おいしくなるコツ
時間があれば食べる1時間以上前に作るとより味が染みます! 冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです
- レシピID:1460046307
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間をかければかけるほど美味しい!