さつま芋の豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は丁寧に洗って濡れたままを耐熱皿に乗せてラップしてレンジで200gなら4~5分加熱で竹串は通るくらいにします。
食べ易い大きさに切った方が早くできそれを50g利用 - 2 ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ合わせ1のさつま芋を細かめに切って乗せて中心にイチジクジャムと黄な粉を加えました。
きっかけ
さつまいもは掘り起こして1週間経つと甘みが増しますが日が浅いので少しの量なのでレンジで加熱しました。
おいしくなるコツ
さつま芋の加熱は低温で時間をかけて蒸かすと甘みを引き出せるので1週間過ぎたら炊飯器で蒸かして甘みを引き出した蒸かし芋をデザートに加えると優し甘みで美味しくなりますね。
- レシピID:1460046126
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません