レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6137e30d2cdeaed57c248ab45b908d961ad09b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは、長いものだと3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
-
2
大葉は手でちぎります。インゲン・ごま・砂糖・醤油を加えて和えます。
-
3
完成です!出来たても、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
インゲンもいつもレンジで下処理しています。出来たてが美味しい胡麻和えです。
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪ すり鉢がある方は、胡麻をすった方がより美味しくなります。
- レシピID:1460046118
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に下処理♪
インゲンと大葉の風味が美味な胡麻和えです♪
出来たても美味しいです!