レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは、長いものだと3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
- 2 大葉は手でちぎります。インゲン・ごま・砂糖・醤油を加えて和えます。
- 3 完成です!出来たても、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
インゲンもいつもレンジで下処理しています。出来たてが美味しい胡麻和えです。
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪ すり鉢がある方は、胡麻をすった方がより美味しくなります。
- レシピID:1460046118
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に下処理♪
インゲンと大葉の風味が美味な胡麻和えです♪
出来たても美味しいです!