レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
完成まで5分!副菜
レンジで簡単に下処理♪
インゲンと大葉の風味が美味な胡麻和えです♪
出来たても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、長いものだと3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 大葉は手でちぎります。インゲン・ごま・砂糖・醤油を加えて和えます。
  3. 3 完成です!出来たても、冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

インゲンもいつもレンジで下処理しています。出来たてが美味しい胡麻和えです。

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪ すり鉢がある方は、胡麻をすった方がより美味しくなります。

  • レシピID:1460046118
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉
関連キーワード
簡単 大葉 インゲン ごまあえ
料理名
レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る