たらの酒蒸し レシピ・作り方

たらの酒蒸し
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
弱火でコトコト

材料(1人分)

  • たらの切り身 1枚
  • ネギ 小さじ1
  • ⭐酒 50cc
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐塩コショウ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、たらを入れ中火で両面を焼く
  2. 2 ⭐の調味料とネギを加え弱火で煮詰める
  3. 3 中まで火が通り、身がふっくらとしたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460046109
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る