たらの煮付け レシピ・作り方
![たらの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dea8a82efe3fe7f859eb3e34ce25e5d415fb33f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たら切り身 2枚
- 塩 小さじ2
- ⭐︎酒 200ml
- ⭐︎水 50ml
- ○醤油 大さじ3
- ○みりん 大さじ3
作り方
- 1 たら切り身に塩を振りかけ15分置く
- 2 たらの余分な水分を拭き取る
- 3 小鍋に⭐の調味料を入れ加熱し、弱火にして、たらの切り身を入れ3分煮込む
-
4
○の調味料を入れ、落とし蓋をし5分煮付けたら、お皿に移して出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件