たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
弱火てコトコト味が染み込み美味しいです

材料(1人分)

  • たら切り身 2枚
  • 小さじ2
  • ⭐︎酒 200ml
  • ⭐︎水 50ml
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 たら切り身に塩を振りかけ15分置く
  2. 2 たらの余分な水分を拭き取る
  3. 3 小鍋に⭐の調味料を入れ加熱し、弱火にして、たらの切り身を入れ3分煮込む
  4. 4 ○の調味料を入れ、落とし蓋をし5分煮付けたら、お皿に移して出来上がり

きっかけ

お夕飯に!

  • レシピID:1460045995
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/08/19 07:35
    たらの煮付け
    美味しく出来ました!また作ります〜
  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/25 07:16
    たらの煮付け
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る