ゴーヤと豚こまのチャーハン♪苦みが美味♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと豚こまのチャーハン♪苦みが美味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e612fa3c3c6ebef17ed878e072aff2600e4e6d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り除いてから、サイコロより少し小さめに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
5分水につけます。 -
2
ゴーヤは洗って水気を絞ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
豚こまが大きければ、切ります。 -
3
プライパンに油をひいて、ゴーヤ。玉ねぎ・豚こまを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
火がとおれば取り出します。 -
4
再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
-
5
卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
-
6
卵とご飯がよく炒まったら③をもどし入れて炒め合わせます。軽く塩こしょうします。
-
7
中華スープの素、醤油くわえます。
味見をして足りなければ、塩コショウをたします。 - 8 最後に香り付けのごま油を加えます。
-
9
完成です!
きっかけ
夏バテ防止に、ゴーヤと豚肉をあわせてチャーハンに♪手軽に栄養がとれる嬉しい1品♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは分厚い方が苦味をつよく感じるので、お好みで大きさは調節して下さい。
- レシピID:1460045992
- 公開日:2021/09/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぶたんたん2021/10/08 10:43作ってみました!
美味しかったです!!
ゴーヤと豚こまの組み合わせは間違いない 美味しさです♪
簡単に夏バテ防止♪