ゴーヤと豚こまのチャーハン♪苦みが美味♪ レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまのチャーハン♪苦みが美味♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤの苦味が美味しいチャーハン♪
ゴーヤと豚こまの組み合わせは間違いない 美味しさです♪
簡単に夏バテ防止♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り除いてから、サイコロより少し小さめに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
    5分水につけます。
  2. 2 ゴーヤは洗って水気を絞ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    豚こまが大きければ、切ります。
  3. 3 プライパンに油をひいて、ゴーヤ。玉ねぎ・豚こまを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
    火がとおれば取り出します。
  4. 4 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
  5. 5 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  6. 6 卵とご飯がよく炒まったら③をもどし入れて炒め合わせます。軽く塩こしょうします。
  7. 7 中華スープの素、醤油くわえます。
    味見をして足りなければ、塩コショウをたします。
  8. 8 最後に香り付けのごま油を加えます。
  9. 9 完成です!

きっかけ

夏バテ防止に、ゴーヤと豚肉をあわせてチャーハンに♪手軽に栄養がとれる嬉しい1品♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは分厚い方が苦味をつよく感じるので、お好みで大きさは調節して下さい。

  • レシピID:1460045992
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤと豚こまのチャーハン♪苦みが美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る