胡瓜・プチトマト・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切りにします。
塩(分量外)をふってもみこみます。 - 2 プチトマトは半分に切ります。大葉は5mm幅ぐらいに千切りに。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。大葉・プチトマト・きゅうりとあわせます。
-
4
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮な、胡瓜・プチトマト・大葉が沢山あったのであわせて酢の物に♪ 爽やかでスッとします。
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。 冷やすとより格別です!
- レシピID:1460045988
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- 胡瓜・プチトマト・大葉の酢の物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/04 19:21簡単に一品出来て良かったです♪
・プチトマトと胡瓜の爽やかな組み合わせ
・ごまの風味もポイント