10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪ レシピ・作り方
![10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f24f754d2569eacc009d60097bb582e1f8fa8a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
にします。 -
2
豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
-
3
フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。
-
4
豚こま・インゲンを入れて炒めます。
-
5
豚こまにしっかり火をとおします。
-
6
豚こまに火がとおったら、●印を加えてからめます。
-
7
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
火がとおりにくいインゲンも、レンジで柔らかくしておけば10分で完成します! 嬉しいスピードメニューです!
おいしくなるコツ
インゲンは必ずレンチンして柔らかくしておいて下さい。
- レシピID:1460045984
- 公開日:2021/09/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲンをレンジで柔らかく下処理しておけば10分で完成
豚こまでとあわせて照り焼きに