10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪ レシピ・作り方

10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
10分で主菜スピードメニュー!
インゲンをレンジで柔らかく下処理しておけば10分で完成
豚こまでとあわせて照り焼きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
    にします。
  2. 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。
  4. 4 豚こま・インゲンを入れて炒めます。
  5. 5 豚こまにしっかり火をとおします。
  6. 6 豚こまに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

火がとおりにくいインゲンも、レンジで柔らかくしておけば10分で完成します! 嬉しいスピードメニューです!

おいしくなるコツ

インゲンは必ずレンチンして柔らかくしておいて下さい。

  • レシピID:1460045984
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん照り焼きソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 豚こま照り焼き インゲン
料理名
10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る