レンジで簡単!オクラとえのきの梅あえ♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!オクラとえのきの梅あえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a450b787fb440ea35cb3961238985c16acc8500.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、1cm幅に切ります。えのきは石づきを切って、長さ半分に切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
-
3
粗熱がとれたら、えのきの水気を絞ります。オクラ・梅干し・酢・みりんをあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
混ぜれば混ぜるほど、ネバツル食感な梅あえ♪暑い日や食欲のない時にピッタリです!
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を少し足して下さい。
- レシピID:1460045980
- 公開日:2021/09/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単下処理♪
ネバツル食感です!