お鍋で♪リンゴの皮ごとコンポート レシピ・作り方

お鍋で♪リンゴの皮ごとコンポート
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
ヨーグルトに入れたりトーストに乗せたり♪

材料(4人分)

  • リンゴ 3個(約300g)
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗う。
    4等分に切り芯を取りイチョウ切りにする。
    鍋に全ての材料を入れて混ぜる。
    中火で時々混ぜながら15分ほど煮る。

きっかけ

パサパサのリンゴを…

おいしくなるコツ

水分が少なくなってきたら焦げないように注意⚠️

  • レシピID:1460045959
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/11/29 17:45
    お鍋で♪リンゴの皮ごとコンポート
    皮付きだと簡単に作れて良いですね(o^^o)栄養もありそう✨皮も気にならずとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/05 21:52
    お鍋で♪リンゴの皮ごとコンポート
    ちょっとトロトロになりましたが甘すぎず美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る