サバソテー!バジルトマトソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。プチトマトは4等分のサイコロ状に切ります。バジルは大きいものはちぎります。
- 2 サバの両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
-
4
こんがりと焼けてきたはひっくり返します。
中まで火がとおれば、取り出します。 -
5
同じフライパンで、油を少したして①を加えて炒めます。
塩コショウをほんの少〜しふります。 - 6 野菜がしんなりしたら、酒・醤油を加えてからめます。
- 7 サバに⑥の、ソースをかければ完成です!
きっかけ
苦手な魚も、爽やかで香りのいいソースをかけると食べやすくなりました♪ 自家製バジルをたっぷりいれています。 バジルの量はお好みで増やして下さい。
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで。
- レシピID:1460045957
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジル香る爽やかなソースです