本日☆翌日天丼 レシピ・作り方

本日☆翌日天丼
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お好みの天ぷらで天丼

材料(1人分)

  • お好みの天ぷら 大中小6個位
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半位
  • ☆水 0〜小さじ1
  • ☆おろし生姜(お好みで) 0〜小さじ1/2位
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 夕食メニュー天ぷらの日、南瓜、大葉、エリンギ、ツルムラサキの葉先。
  2. 2 秋ミョウガの季節、ミョウガ天も揚げました。
  3. 3 大葉をサンドして揚げた竹輪天。
  4. 4 エビアレルギーにつき赤ウィンナーとニンジンの尾の なんちゃってエビ天。
  5. 5 茄子、アボカド天ぷらもありまして、6種類くらい天丼に使用しました。お好みの天ぷらで。
  6. 6 ご飯に天ぷら(レンジで温めても)に☆を浸けて乗せます。☆の生姜は天ぷらの種類、お好みで加えて下さい。今回はツルムラサキと茄子にだけ生姜を加えた☆を使用しました。
  7. 7 こちらは竹輪、茄子、ツルムラサキ、ピーマンで天丼。

きっかけ

たくさん天ぷらを揚げた時に。

おいしくなるコツ

☆は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045870
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼アボカドなす全般ちくわ天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る