本日☆翌日天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの天ぷら 大中小6個位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半位
- ☆水 0〜小さじ1
- ☆おろし生姜(お好みで) 0〜小さじ1/2位
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 夕食メニュー天ぷらの日、南瓜、大葉、エリンギ、ツルムラサキの葉先。
- 2 秋ミョウガの季節、ミョウガ天も揚げました。
- 3 大葉をサンドして揚げた竹輪天。
- 4 エビアレルギーにつき赤ウィンナーとニンジンの尾の なんちゃってエビ天。
- 5 茄子、アボカド天ぷらもありまして、6種類くらい天丼に使用しました。お好みの天ぷらで。
- 6 ご飯に天ぷら(レンジで温めても)に☆を浸けて乗せます。☆の生姜は天ぷらの種類、お好みで加えて下さい。今回はツルムラサキと茄子にだけ生姜を加えた☆を使用しました。
- 7 こちらは竹輪、茄子、ツルムラサキ、ピーマンで天丼。
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