牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に丸ごとの牛すじを入れ、アクを取りながら煮込む
- 2 1時間くらい煮て柔らかくなった牛すじを取り出し、好みの大きさに刻む
-
3
改めて鍋に刻んだ牛すじ、同じくらいのサイズに刻んだこんにゃくを入れ、水をひたひたに入れる。
そこへ★の材料を全部入れて中弱火で1時間ほど煮込む。 - 4 器にもりつけたら青ネギや七味をお好みでかけて食べる。
きっかけ
牛スネ肉を頼まれたのに間違ってスジ肉を買ってしまったのですが、女房がこれで挽回してくれました…
おいしくなるコツ
味噌を色々な種類に変えると、違う仕上がりになって楽しめます、
- レシピID:1460045723
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません