山芋とオクラのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa☆☆
漬けたらそのまま冷蔵庫へ。2時間程で食べれます。
しっかり濃いめが良い方は半日つけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
15センチくらい
オクラ
5本前後
めんつゆ
40ml
40ml
醤油
大さじ1
わさび
チューブ2〜3センチ

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にオクラを2分程茹でます。
  2. 2
    山芋の皮を剥き、1センチ弱程の厚さに切り、オクラとともにジップロックなどの袋に入れる。
  3. 3
    めんつゆ、水、醤油、わさびをボールに入れよく混ぜます。混ざったらジップロックに入れ、空気を抜きながら閉めます。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間、しっかり濃いめが良い方は半日置いて下さい。
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

とくにありません。簡単です!!

きっかけ

すりおろすと痒くなる人なので(笑)切っても簡単に美味しく食べたいと思って。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
山芋たまり漬けその他の漬物浅漬けオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする