具沢山の筑前煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻す。
ごぼうは洗って皮は剥かず、乱切り
ちくわ、にんじん、しいたけ、たけのこ、れんこん全ての野菜を乱切りにしておく。
高野豆腐は8等分にしておく。 - 2 鍋にサラダ油を敷いて熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら水、ニンジン、ごぼう、しいたけ、たけのこ、蓮根、高野豆腐、ちくわを入れて、酒、みりんを加えて、15ふんほど中火で煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、醤油を入れ、さらに10分ほど煮て、味が入っていれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)筑前煮ごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( ◠‿◠ )s2021/09/22 11:24ご馳走様でした(^-^)
-
♡AYA mama♡2021/09/15 00:17参考にさせて頂きました(^^)
美味しくできました