小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g) 削除
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水でもどします。
-
- 2
- 小松菜は3cm長さに切って600wのレンジに2分30秒かけます。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
- 4
- 小松菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。ワカメも洗って水気を絞ります。
ニンニクはスプーンで潰します。
-
- 5
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ワカメの水気はよく絞ってください。
きっかけ
ワカメと小松菜があったのでナムルのしてみました♪ツルシャキで美味しいナムルです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルシャキ食感で美味しいナムルです♪