小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とワカメをあわせてナムルに♪
ツルシャキ食感で美味しいナムルです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
乾燥ワカメ
3g
ニンニク
1片
●酢
大さじ1
●塩
小さじ1/4(1g) 削除
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは水でもどします。
  2. 2
    小松菜は3cm長さに切って600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4
    小松菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。ワカメも洗って水気を絞ります。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  5. 5
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ワカメの水気はよく絞ってください。

きっかけ

ワカメと小松菜があったのでナムルのしてみました♪ツルシャキで美味しいナムルです!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルわかめ
関連キーワード
簡単 作り置き ナムル 小松菜
料理名
小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする