小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水でもどします。
- 2 小松菜は3cm長さに切って600wのレンジに2分30秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
小松菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。ワカメも洗って水気を絞ります。
ニンニクはスプーンで潰します。 - 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
ワカメと小松菜があったのでナムルのしてみました♪ツルシャキで美味しいナムルです!
おいしくなるコツ
ワカメの水気はよく絞ってください。
- レシピID:1460045328
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルシャキ食感で美味しいナムルです♪