小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪ レシピ・作り方

小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とワカメをあわせてナムルに♪
ツルシャキ食感で美味しいナムルです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • 乾燥ワカメ 3g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g) 削除
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水でもどします。
  2. 2 小松菜は3cm長さに切って600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 小松菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。ワカメも洗って水気を絞ります。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  5. 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

ワカメと小松菜があったのでナムルのしてみました♪ツルシャキで美味しいナムルです!

おいしくなるコツ

ワカメの水気はよく絞ってください。

  • レシピID:1460045328
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルわかめ
関連キーワード
簡単 作り置き ナムル 小松菜
料理名
小松菜・ワカメのナムル♪ツルシャキ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る