お刺身のピリ辛漬け丼 レシピ・作り方

お刺身のピリ辛漬け丼
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
コチュジャンで変わり漬け丼
マグロなど好きなお刺身で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れて電子レンジで30秒温める。
    コチュジャンを加えて混ぜる。
    冷めたら刺し身を漬けて15分以上おく(時々混ぜる)
  2. 2 丼にご飯を盛り のりをちぎって乗せる。
    刺し身を汁ごと乗せる。
    ごまを振り細切りにした大葉を乗せて完成!

きっかけ

少し残った刺し身で♪

  • レシピID:1460045314
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る