パイン寒天ゼリー1人分 レシピ・作り方

パイン寒天ゼリー1人分
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
寒天ゼリー100mlとして必要分だけで
2回分を作ってます。

材料(1人分)

  • 缶詰パイン 1切れ
  • 200ml
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めます。
  2. 2 1に缶詰に入っていたパインを細かく切って加えて混ぜ過ごし冷ましてから広口ガラス瓶(ジャムなどで100ml入ります。)に分け入れました。
    フルーツ缶詰の残りはコーヒーの瓶で冷蔵庫です
  3. 3 2が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしていただきます。
    もう1個は翌日に取ってます。

きっかけ

ヘルシーで美味しい夏のデザートですが夫はゼリー好まないので1人分にしてます。

おいしくなるコツ

常温でも固まりますが冷蔵庫で冷やすと美味しいですね。 夏でなければ水で冷やすだけでも美味しいです。

  • レシピID:1460045207
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰寒天フルーツゼリー
関連キーワード
冷蔵庫 冷やす 固まる
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る