エリンギと小松菜の味噌汁〔#323〕 レシピ・作り方

エリンギと小松菜の味噌汁〔#323〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
はねだしエリンギと獲れたてミョウガを味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを切る。
  2. 2 小松菜を切る。
  3. 3 みょうがを切る。
  4. 4 鍋に水、もやし、エリンギ、きざみあげをいれて煮る。
  5. 5 エリンギに火が通ったら小松菜を入れて煮る。
  6. 6 信州みそと赤だし味噌を混ぜる。
    水や煮汁でのばしておく。
  7. 7 鍋に6の味噌を入れて火を止める。
  8. 8 みょうがを入れて余熱で火を通したら完成☆
  9. 9 盛り付け。

きっかけ

はねだしエリンギを買ったので。

おいしくなるコツ

味噌の量は使うものの味に合わせて調節してください。

  • レシピID:1460045044
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁エリンギもやしみょうが
料理名
味噌汁
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る