【離乳食】具沢山野菜スープ レシピ・作り方
材料(6食+大人2人分)
作り方
- 1 コーン以外の野菜を約5mm角に切る。
- 2 かぼちゃ、コーン以外を鍋に入れて具材が被る位水を入れて中火で煮込む。
- 3 沸騰したら、少し弱火にしてかぼちゃとコーンを入れる。
- 4 野菜がたくさん入ってるので、このままでも甘さがありますが、味が薄い場合は離乳食用のコンソメを入れて調整して下さい。
- 5 野菜が全て柔らかくなったら出来上がり!
- 6 たくさん出来るので、我が家では1食分ずつ小分け冷凍してます。
- 7 取り分けたら、少し水を足し、コンソメ、塩胡椒を入れれば大人も食べれる野菜スープに!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の大きさは、お子様に合わせて調整して下さい。