【離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
ふうmama
ふうmama
手掴み食べの練習にも◎

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮を剥いて、600Wの電子レンジで1分の後、潰す。
    (1口大くらい切った方が柔らかくなりやすいです)
  3. 3 にんじん、玉ねぎをみじん切り、材料を全て混ぜる。
  4. 4 弱火〜中火のフライパンで両面を焼いて出来上がり。
    (写真は焼き過ぎました...)

きっかけ

手掴み食べの練習に、家にあったもので。 我が家では多いので、冷凍してます。

おいしくなるコツ

出来立ては少し柔らかいですが、冷めると丁度良くなります。

  • レシピID:1460044881
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ふうmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る