【離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

材料(4.5人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。
-
2
かぼちゃは皮を剥いて、600Wの電子レンジで1分の後、潰す。
(1口大くらい切った方が柔らかくなりやすいです) - 3 にんじん、玉ねぎをみじん切り、材料を全て混ぜる。
-
4
弱火〜中火のフライパンで両面を焼いて出来上がり。
(写真は焼き過ぎました...)
きっかけ
手掴み食べの練習に、家にあったもので。 我が家では多いので、冷凍してます。
おいしくなるコツ
出来立ては少し柔らかいですが、冷めると丁度良くなります。
- レシピID:1460044881
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません