【離乳食】煮物(覚え書き) レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
野菜、きのこ類は5mm角くらいに切っておく。
れんこんは粗みじん切りくらい。 - 2 にんじん、れんこんを電子レンジ600Wで1分半加熱。
-
3
鰹節はお茶パックに入れる。
- 4 さつまいも以外の野菜、きのこ類、鰹節を鍋に入れて水を入れ、中火で煮る。アクが出たら取る。
- 5 沸騰したらさつまいもを入れる。
- 6 野菜が柔らかくなったら、醤油、みりんを入れてかき混ぜ、2.3分煮たら出来上がり。
- 7 ※鰹節と椎茸から結構味が出るので、醤油入れすぎないように。
- 8 お弁当用のおかずカップ8号用で10個分できます。
きっかけ
家にある物で、1歳2ヶ月の子どもが食べれる和食が作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の大きさはお子様に合わせて下さい。
- レシピID:1460045102
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません