【離乳食】煮物(覚え書き) レシピ・作り方

【離乳食】煮物(覚え書き)
  • 約30分
ふうmama
ふうmama
多めに出来るので、作り置き用に。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ類は5mm角くらいに切っておく。
    れんこんは粗みじん切りくらい。
  2. 2 にんじん、れんこんを電子レンジ600Wで1分半加熱。
  3. 3 鰹節はお茶パックに入れる。
  4. 4 さつまいも以外の野菜、きのこ類、鰹節を鍋に入れて水を入れ、中火で煮る。アクが出たら取る。
  5. 5 沸騰したらさつまいもを入れる。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、醤油、みりんを入れてかき混ぜ、2.3分煮たら出来上がり。
  7. 7 ※鰹節と椎茸から結構味が出るので、醤油入れすぎないように。
  8. 8 お弁当用のおかずカップ8号用で10個分できます。

きっかけ

家にある物で、1歳2ヶ月の子どもが食べれる和食が作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の大きさはお子様に合わせて下さい。

  • レシピID:1460045102
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふうmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る