【離乳食】具沢山野菜スープ レシピ・作り方

【離乳食】具沢山野菜スープ
  • 約30分
ふうmama
ふうmama
切って煮込むだけ!家にある野菜で色々アレンジしてください。
野菜の大きさは、お子様に合わせて調整して下さい。

材料(6食+大人2人分)

作り方

  1. 1 コーン以外の野菜を約5mm角に切る。
  2. 2 かぼちゃ、コーン以外を鍋に入れて具材が被る位水を入れて中火で煮込む。
  3. 3 沸騰したら、少し弱火にしてかぼちゃとコーンを入れる。
  4. 4 野菜がたくさん入ってるので、このままでも甘さがありますが、味が薄い場合は離乳食用のコンソメを入れて調整して下さい。
  5. 5 野菜が全て柔らかくなったら出来上がり!
  6. 6 たくさん出来るので、我が家では1食分ずつ小分け冷凍してます。
  7. 7 取り分けたら、少し水を足し、コンソメ、塩胡椒を入れれば大人も食べれる野菜スープに!

きっかけ

家にある野菜で簡単に作り置きを作りたくて。

  • レシピID:1460044994
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふうmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る