【離乳食】桃ゼリー レシピ・作り方

【離乳食】桃ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
ふうmama
ふうmama
1歳の子ども用にシンプルに。

材料(2人分)

  • 半分
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • 50ml

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1/2くらいの水(分量外)でふやかしておく。
    桃は5mm角くらいに切って、鍋に入れてさらにつぶす。
  2. 2 剥いた皮から出る果汁を鍋に絞って、水を入れる。
  3. 3 弱火〜中火で10分くらい。
    時々まぜる。
  4. 4 火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり。
    ※50mlカップ約2個分出来ます。
  6. 6 ※しっかり固まるというよりは、とろとろした感じです。
    固めたい時はゼラチンの量で調整して下さい。

きっかけ

沢山いただいた桃を子どもにも食べさせたくて、シンプルな材料で作りました。

おいしくなるコツ

固めの桃よりは、柔らかくなった桃の方が甘くて美味しいです。

  • レシピID:1460045076
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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