爽やか!プチトマト・ねぎのだし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 プチトマトは小さめのサイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 卵をよくといて、●印を加えます。①を加えます。
- 3 卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
- 4 ※巻くのは下からでも上からでも。
- 5 残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
- 6 最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
-
7
そのままたべても♪
カットしても♪
きっかけ
夏らしい爽やかなだし巻き卵に仕上げました!色合いもきれです。
おいしくなるコツ
プチトマトはあまり大きくならないように気をつけて下さい。
- レシピID:1460044951
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトの酸味とねぎの風味がよくあいます♪