ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c8a766e298f2581c236b9e088e3d4c4680e40e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。さつま揚げは薄切りにします。
-
2
●印をあわせて混ぜます。
米粉はふるう必要はありません。 -
3
②に①を入れて混ぜます。
※シャバシャバな感じがしますが大丈夫です。 -
4
フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
-
5
生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
- 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
-
7
両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
ソースでも美味しいですよ♪
きっかけ
小麦粉の摂取をおさえたくて、米粉で作りました。野菜もたんぱく質も沢山とりたかったので、今回はさつま揚げを入れてみました!さつま揚げの風味・塩味がとても美味♪
おいしくなるコツ
さつま揚げに塩分があるので、塩は入れていません。
- レシピID:1460044947
- 公開日:2021/08/19
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま揚げがいい味出して止まらない♪