ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方

ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草たっぷりの米粉チヂミに、風味とたんぱく質プラスにさつま揚げをin!
さつま揚げがいい味出して止まらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。さつま揚げは薄切りにします。
  2. 2 ●印をあわせて混ぜます。
    米粉はふるう必要はありません。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜます。
    ※シャバシャバな感じがしますが大丈夫です。
  4. 4 フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
  5. 5 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7 両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
    ソースでも美味しいですよ♪

きっかけ

小麦粉の摂取をおさえたくて、米粉で作りました。野菜もたんぱく質も沢山とりたかったので、今回はさつま揚げを入れてみました!さつま揚げの風味・塩味がとても美味♪

おいしくなるコツ

さつま揚げに塩分があるので、塩は入れていません。

  • レシピID:1460044947
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チヂミさつま揚げ
関連キーワード
簡単 節約 チヂミ ほうれん草
料理名
ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る